O
consumo de amendoim seja in natura, seja na forma de snacks ou
principalmente nos tradicionais e típicos doces de
amendoim, como Pé de Moleque e Paçoca ,
deve crescer bastante nos próximos meses. Este
ano, além das Festas Juninas, que são comemoradas
em praticamente todo o território nacional nos meses
de junho e julho, a Copa do Mundo de Futebol também
deve ser um fator de crescimento no consumo.
O
fuso horário é de 5 horas (horário de
Brasília) entre Brasil e Alemanha, propicia que as
pessoas façam reuniões mais extensas pré,
durante e pós-jogos da Seleção Brasileira.
|
|
Assim,
apostamos no sucesso duplo, ou seja, de nossa seleção
e das vendas de produtos de amendoim que cada vez mais
vem ocupando posições de destaques, por ser
uma unanimidade nacional, avalia Carlos Barion, vice-presidente
da Área Amendoim da Associação Brasileira
da Indústria de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados ABICAB e coordenador do Programa de
Auto-Regulamentação e Expansão de Consumo
Pró-Amendoim.
Sendo assim, a previsão para 2006 é que
a venda de amendoim salgado cresça em até
20 %, seja frito com e sem pele,
torrado, salgado ou com cobertura, havendo destaque especial
para o consagrado amendoim japonês, ele prevê.
Já o consumo de amendoim na forma de doces, como paçoca,
pé de moleque, com mel, com chocolate, entre
outros, deve aumentar em torno de 5
a 10 %. Embora a diversidade regional
brasileira faça com que cada região possua suas
próprias comidas típicas, o amendoim é
praticamente uma unanimidade e consumido sob todas as formas
em todo o País. Além disso, o empresariado do
setor tem grande interesse em inovar o que torna estas
previsões plenamente tangíveis, aposta
Barion.
|