Em entrevista coletiva, Pratini falou sobre a importância
da rastreabilidade para a pecuária nacional. ''O Brasil
precisa é garantir qualidade na produção
da carne. Utilizar a rastreabilidade com o objetivo de controlar
a procedência de seus rebanhos comerciais. para oferecer
ao mercado um produto que atenda suas necessidades. Porém,
sem abrir mão das normas de qualidade e sanidade do
rebanho, exigências dos principais orgãos de
inspeção sanitária tanto nacional e internacional.
O markenting também é uma ferramenta importantíssima
para a difusão do agronegócio em nosso país.
Pois somente difundindo o agronegócio, o Brasil vai
conseguir firmar-se, no mercado de exportação
de carne mundial''.
A Vitória Agroindústria empresa que cuida da
parte de confinamento do grupo Campboi, possui uma infra-estrutura
para abrigar, 12,5 mil até 15 mil animais por turno.
Segundo Danilo Vieira Grandini, gerente técnico comercial,
bovinos de corte, da Nutron Alimentos. Hoje a Campboi possui
em estoque cerca de 5,5mil animais, todos de propriedade do
grupo Campboi.
A
média de animais abatidos no frigorífico da
empresa por semana é de 250 animais. O empreendimento
ainda possui uma fabrica de ração com controle
de qualidade auditada pelo Fundepec, Inmetro e DNV sendo o
terceiro uma certificadora presente em todo o mundo.. Para
2003 a meta produzir ração para atender, 50
mil bovinos confinados. Para isso acontecer, todo o processo
de conposição da ração, desde
a escolha do volumoso como: cilagem de sorgo, milho e soja,
até a escolha dos melhores grãos que irão
complementar a mistura: cluten 21, polpa cítrica, núcleo
mineral vitamínico, passam pela equipe de auditores
da Vitória Agroindústria que selecionam os melhores
fornecedores.
O
''Teen Beef'', carne extra macia, de novilha super precoce,
possui em seu processo de criação, algumas nomas
técnicas de produção, que precisam ser
monitoradas diariamente. Paulo Loureiro, médico veterinário
e coodenador técnico do ''Teen Beef'' ''Diz que, a
rastreabilidade, o controle sanitário do rebanho e
a escolha da genética. Além de possibilitarao
frigorificoum controle mais rigido com relaçào
a procedência dos lotes abatidos, são fatores
fundamentais, para conseguir uma carne de qualidade, que agrade
os ä nichos de consumidores mais exigentes. Outro ponto
importante diz Paulo ''é preconizar o uso da genética
e a qualificação técnica da mão
de obra, nas áreas dos confinamentos, pois aumentam
sensivelmente o numero de postos de trabalho nestes locais,
melhorando a renda dessas familias que precisam da pecuária
para viver.
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