A Phibro Saúde Animal, Minerva Foods e Biogénesis Bagó anunciam a abertura das inscrições da 5ª edição do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC). O PEC tem o objetivo de produzir, hoje, o bovino do amanhã, contribuindo para que a pecuária brasileira alcance um novo patamar de eficiência, por meio da disseminação de boas práticas e apoio aos pecuaristas para produzir cada vez mais e melhor. Dentre os critérios de avaliação e apoio, estão a excelência em acabamento e maturidade, carcaça uniforme, bom peso ao abate, padronização e pH da carne.
Em 2023, podem participar do PEC os pecuaristas parceiros da Minerva Foods que abatem nas unidades de Araguaína (TO), Janaúba (MG), José Bonifácio (SP), Mirassol D’Oeste (MT), Palmeiras de Goiás (GO) e Barretos (SP), que foi incorporada ao programa neste ano.
As inscrições começaram em 22 de fevereiro e estão abertas até agosto, período paralelo às avaliações dos animais. Para participar, os interessados devem preencher o formulário de inscrição por meio do site do PEC.
No último ano, o programa avaliou 349.683 animais e contou com 1.314 inscrições de pecuaristas parceiros de São Paulo, Goiás, Tocantins, Minas Gerais e Mato Grosso. Ao longo das quatro edições do evento, o PEC já contabiliza mais de 926 mil bovinos abatidos.
“O PEC tem gerado ótimos resultados nos últimos anos, atuando no engajamento dos produtores em um conjunto de boas práticas, que contribuem para elevar os padrões de eficiência e qualidade, promovendo uma pecuária de alto valor em toda a cadeia. Neste ano, demos mais um passo visando o crescimento do programa, incorporando a unidade de Barretos (SP). Nossa expectativa é levar conhecimento a um número cada vez maior de pecuaristas”, comenta Fabiano Tito Rosa, Diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods.
“Todas as edições do PEC foram um sucesso e desta vez não será diferente. Esperamos que haja recorde nas inscrições, o que deve potencializar a contribuição desta iniciativa para a pecuária nacional alavancar – ainda mais – sua eficiência produtiva. Por meio da integração de criadores e da indústria, bem como disseminação de boas práticas e de conhecimento de alta qualidade, apoiamos os pecuaristas na conquista de indicadores alinhados às necessidades dos frigoríficos e às exigências dos consumidores”, diz Mauricio Graziani, presidente da Phibro Saúde Animal no Brasil.
“Como parte da jornada de evolução do PEC, esta edição do programa terá uma proposta mais educativa, pois direcionaremos conteúdos de acordo com o sistema de produção e as necessidades de cada propriedade para que possam produzir mais. Esperamos com isso um crescimento exponencial do programa, tanto em quantidade como em qualidade por oferecer um atendimento mais direcionados para cada etapa do ciclo de produção”, afirma o Gerente Nacional de Demanda da Biogénesis Bagó, Bruno Di Rienzo.
Outra novidade do PEC 2023 é a realização de minicursos com os pecuaristas e especialistas das empresas, seguidos pelas visitas às fazendas para assistência técnica, que ocorrerão ao longo de todo o programa. A ideia é promover a troca de informações sobre os abates, aspectos de nutrição, produtividade, manejo e sanidade dos animais. O produtor conta ainda com o canal do YouTube PEC TV, que possui uma grade de programação pensada para agregar conhecimentos aos pecuaristas.
Foto: Adobe Stock