Você sabia que mais de 99% do tomate do Brasil é produzido em campo aberto? Do tipo italiano e mais alongado, o Vero, por exemplo, começou a ser plantado desde o início neste sistema por sua elevada produtividade e resistência a doenças. Mas é por causa do seu sabor, consistência diferenciada, mais fibras (firmeza), maior conservação pós-colheita (durabilidade) e frescor, que hoje é reconhecido em todo o Brasil.
O Engenheiro Agrônomo da Horticeres Sementes, Ricardo Mikami, separou 5 dicas fundamentais para auxiliar no cultivo de tomates Vero em campo aberto. Vale ressaltar que estes itens também servem para plantação em estufa e para o cultivo de outras hortaliças. Confira abaixo:
1) Realize constantemente treinamentos para capacitar sua equipe e consequentemente alcançar os melhores resultados. Colaboradores que são treinados realizam suas atividades com maior precisão;
2) Tenha uma equipe com profissionais sempre atualizados com os lançamentos de produtos e novas tecnologias, capacitados para realizarem assistência técnica especializada no cultivo;
3) Invista em insumos corretos para cada época de plantio. A escolha certa do híbrido, da adubação e dos defensivos durante a plantação é fundamental para o sucesso da lavoura;
4) Faça uma irrigação bem dimensionada, permitindo que os emissores distribuam a água com um adequado grau de uniformidade. A umidade no solo afeta diretamente a produtividade das plantações;
5) Efetue antecipadamente o planejamento dos canais de comercialização da produção. Ter em mãos um plano de vendas é essencial para traçar metas importantes para seu negócio.