A receita das exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizou US$ 124,4 milhões em setembro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O saldo é 31,6% superior ao obtido no mesmo período do ano passado, com resultado cambial de US$ 94,5 milhões.
O volume exportado no nono mês de 2019 alcançou 58 mil toneladas, número 2,6% maior em relação ao registrado no mesmo período de 2018, com 56,6 mil toneladas.
No ano, as vendas de carne suína superaram US$ 1,080 bilhão, o que representa uma elevação de 21,1% em relação ao saldo das vendas registradas entre janeiro e setembro de 2018, com US$ 892 milhões.
O embarque total no período chegou a 524,2 mil toneladas, volume 12,15% acima das 467,4 mil toneladas efetivadas no ano passado.
“As vendas para a Ásia, especialmente para a China, mantêm as exportações brasileiras de carne suína em fluxo positivo”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.