As exportações brasileiras de carne suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) alcançaram 54,8 mil toneladas em março, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é 5,6% inferior ao desempenho registrado no mesmo período do ano passado, com 58,1 mil toneladas.
Em receita, houve retração de 7,8% em relação ao mesmo período do ano passado, com US$ 106,6 milhões em março de 2019 e US$ 115,7 milhões em março do ano passado.
O resultado do primeiro trimestre segue positivo para o setor produtivo, com total de 157,5 mil toneladas exportadas, volume 1,46% superior ao embarcado no mesmo período de 2018, com 155,2 mil toneladas. O saldo cambial totalizou US$ 298,3 milhões, desempenho 5,4% menor que o realizado em 2018, com US$ 315,3 milhões.
“Apesar da retração no número mensal, o saldo das vendas acumuladas em 2019 segue positivo, com elevações sequenciais em janeiro, fevereiro e março, que deve ganhar impulso, também, com o bom fluxo das exportações para a China, Vietnam, Coreia do Sul, Filipinas, Japão e a Rússia”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.